+ 7 (495) 105 97 83
ООО "Элемаг ТПК" 115404, г. Москва, ул. Ряжская, д. 13 корп.1
Тепловые элементы
Автоматизация
Технология нагрева
Интернет-магазин нагревателей Элемаг-ТПК
ООО "Элемаг ТПК"

115404, г. Москва,
ул. Ряжская, д. 13 корп.1
товар(ов):   0
на сумму:  0 руб.
Каталог товаров О компании Доставка и оплата Прайс-лист Контакты РАСПРОДАЖА
О компании Доставка и оплата Прайс-лист Контакты


Рассылка


Новости

«Теплый плинтус» для эффективного сбережения тепла

Не так давно европейские разработчики инновационных отопительных систем представили современному рынку уникальную новинку – так называемый «теплый плинтус». По внешнему виду эта система напоминает обыкновенный плинтус, высота которого составляет около 14 см, а толщина – 3 см.
 
Механизм его работы заключается в распределении теплого воздуха снизу вверх по всей площади стен помещения, благодаря чему они хорошо прогреваются и затем начинают возвращать тепло. Создание своеобразного теплового экрана перед холодной внешней стеной препятствует поступлению холодного воздуха, не вызывая при этом образования «тепловой подушки» - нефункционального слоя теплого воздуха.
 
В качестве источника тепла выступает нагретая жидкость либо электричество, причем последнему отдается предпочтение как более практичному и экономному варианту. Кроме того, «теплый плинтус» без труда можно интегрировать с каким-либо котельным оборудованием и другими источникам энергии. 
 
Система равномерно распределяет тепло и поддерживает нужную температуру, сохраняя стены сухими, а ее работа не сопровождается подъемом пыли и образованием конденсата, что крайне важно для здоровья обитателей помещения. 
Стоит отметить, что не рекомендуется превышать длину линии нагревательных элементов в 15-16 метров, поскольку это снизит теплоотдачу. Лучше всего «плинтус» подойдет в местах с высокими потолками и большой площадью остекления, например, для бассейна, веранды или зимнего сада. 
 
Наконец, к дополнительным преимуществам «теплого плинтуса» относится компактность, простота дизайна, подходящего любому интерьеру, а также термо- и травмобезопасность. Все это и обеспечивает ему такую широкую популярность в Европе.

 

 

 

 

2014-09-19

Все новости