+ 7 (495) 105 97 83
ООО "Элемаг ТПК" 115404, г. Москва, ул. Ряжская, д. 13 корп.1
Тепловые элементы
Автоматизация
Технология нагрева
Интернет-магазин нагревателей Элемаг-ТПК
ООО "Элемаг ТПК"

115404, г. Москва,
ул. Ряжская, д. 13 корп.1
товар(ов):   0
на сумму:  0 руб.
Каталог товаров О компании Доставка и оплата Прайс-лист Контакты РАСПРОДАЖА
О компании Доставка и оплата Прайс-лист Контакты


Рассылка


Новости

Теплый тротуар

Теплый тротуар - это что-то из научной фантастики, но весьма реальной. Подогрев может быть искусственным и натуральным. 
Вот например в Исландии, где летом температура воздуха не выше +20, а зимы самые холодные, есть такой тротуар. В Рейкьявике даже в лютые морозы уличная жизнь кипит.
 
Вот тут и начинается наша научная фантастика. Прохожие всегда могут согреться благодаря тротуару с натуральным подогревом. Естественный подогрев обеспечивает система, в которую поступает горячая вода из термальных подземных источников, известных по всей Исландии. Т. к.  эти термальные воды преобразуют местные электростанции в электричество для всей страны.
 
Там, где нет естественного источника термальных вод, можно создать искусственный источник энергии. Так на центральной улице Хельсинки с 1998-го года есть электрически подогреваемый тротуар. Система растапливает снег и лед, а вода в канализацию стекает. Так жители с удовольствием прогуливаются по нему в снежную пору года.
 
Создать подогрев тротуара можно при помощи гибких нагревателей, которые используются в системах теплый пол. Чаще всего для обогрева улиц - тротуаров, клумб и газонов - используется карбоновый кабель. Купить гибкие нагреватели для подогрева тротуаров можно на сайте Элемаг ТПК.

2015-06-15

Все новости