+ 7 (495) 105 97 83
ООО "Элемаг ТПК" 115404, г. Москва, ул. Ряжская, д. 13 корп.1
Тепловые элементы
Автоматизация
Технология нагрева
Интернет-магазин нагревателей Элемаг-ТПК
ООО "Элемаг ТПК"

115404, г. Москва,
ул. Ряжская, д. 13 корп.1
товар(ов):   0
на сумму:  0 руб.
Каталог товаров О компании Доставка и оплата Прайс-лист Контакты РАСПРОДАЖА
О компании Доставка и оплата Прайс-лист Контакты


Рассылка


Новости

Умное отопление

Оказывается, отопление может быть умным. Иначе говоря, такое отопление должно быть наделено интеллектом. Система отопления использует свой интеллект для анализа ситуации в отапливаемом помещении и принятия решения, с какой интенсивностью его отапливать.
 
Систему умного отопления – умный термостат под названием tado⁰ Heating – разработала немецкая компания tado⁰. Особенность этого термостата состоит в том, что он контролируется с помощью смартфона на базе Android или iOS. Умный термостат по сути выполняет функции персонального ассистента, который отвечает за отопление. Устройство анализирует поведение находящихся в помещении людей и в зависимости от результатов этого анализа самостоятельно регулирует температуру в помещении.
 
Термостат tado⁰ Heating не имеет клавиатуры и даже не оборудован даже датчиками, казалось бы, необходимыми для данного типа устройств. Тогда каким же способом tado⁰Heating отслеживает местоположение людей? На помощь приходит глобальная система геолокации, с которой держит связь смартфон с помощью установленного на нем специального приложения. Настенный блок посылает сигналы на термостаты в зависимости от того, заходят ли люди в помещение или выходят из него. Когда последний человек покинул помещение, блок дает команду понизить температуру. И наоборот, если кто-либо возвращается в помещение, дает команду температуру повысить.
 
Но этим интеллект данной системы отопления не ограничивается. Система также способна к обучению: за несколько дней она собирает и анализирует информацию об обогреваемом помещении: например, как быстро помещение обогревается или как сильно влияет солнечный свет на температуру в данном помещении. Знание объекта отопления позволяет системе выработать оптимальную стратегию управления отоплением. К тому же, tado⁰Heating способен через Интернет узнавать прогноз погоды и учитывать его в своей нелегкой работе.
 
Стоимость новинки – 299 евро.

2014-09-29

Все новости