+ 7 (495) 105 97 83
ООО "Элемаг ТПК" 115404, г. Москва, ул. Ряжская, д. 13 корп.1
Тепловые элементы
Автоматизация
Технология нагрева
Интернет-магазин нагревателей Элемаг-ТПК
ООО "Элемаг ТПК"

115404, г. Москва,
ул. Ряжская, д. 13 корп.1
товар(ов):   0
на сумму:  0 руб.
Каталог товаров О компании Доставка и оплата Прайс-лист Контакты РАСПРОДАЖА
О компании Доставка и оплата Прайс-лист Контакты


Рассылка


Новости

В Челябинске искусственно вывели 4 птенца эму

Птенцов эму – Аркадия и Веронику – привезли в Челябинск из пермского зоопарка в 2002 году. Вскоре они подросли и стали мамой и папой двенадцати птенцов. Но в этом им помогли сотрудники челябинского зоопарка. Дело в том, что для высиживания яиц эму необходимо создать для этих птиц особые условия. Прежде всего, самцу эму нужно уединение. В естественной среде обитания этих птиц это не является проблемой, но в зоопарке из-за большого числа посетителей это условие выполнить невозможно. Кроме того, самки эму откладывают яйца в декабре или январе. На родине эму – в Австралии – в это время летняя жара. А в России, при минусовой температуре, яйца сразу же замерзнут. Поэтому в российских зоопарках яйца эму сразу же, как только их отложили, забирают в инкубатор.

Инкубационный период у двенадцати новорожденных птенцов длился, как и положено, 56 дней. Температура в инкубаторе была от 35,8 до 36 градусов. Инкубатор использовался один из самых современных – с инфракрасным обогревом. В таких инкубаторах обогрев яиц осуществляется благодаря воздействию инфракрасных лучей, создаваемых инфракрасными излучателями. Инфракрасные инкубаторы хороши прежде всего тем, что за счет используемой технологии инфракрасного нагрева обеспечивают равномерный прогрев яиц. К тому же, они очень экономичны.

Сразу после вылупливания птенцов, чтобы они не замерзли, на пять дней поместили в специальную клетку, находящуюся под инфракрасным излучением. В течение пяти дней в организме птенца формируется система терморегуляции, поэтому спустя эти пять дней птенцы уже могут существовать в обычных условиях зоопарка.

Эму занесены в международную Красную Книгу. Поэтому достижение сотрудников челябинского зоопарка является особенно важным.

 

 

2014-06-10

Все новости