+ 7 (495) 105 97 83
ООО "Элемаг ТПК" 115404, г. Москва, ул. Ряжская, д. 13 корп.1
Тепловые элементы
Автоматизация
Технология нагрева
Интернет-магазин нагревателей Элемаг-ТПК
ООО "Элемаг ТПК"

115404, г. Москва,
ул. Ряжская, д. 13 корп.1
товар(ов):   0
на сумму:  0 руб.
Каталог товаров О компании Доставка и оплата Прайс-лист Контакты РАСПРОДАЖА
О компании Доставка и оплата Прайс-лист Контакты


Рассылка


Новости

В Красноярске вывели черных лебедят с помощью инфракрасного обогрева

Пара черных лебедей Наоми и Найта, обитающих в Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей», решила обзавестись потомством. Но сделали кладку они слишком поздно, когда уже похолодало. Пришлось спасать от холода и самих лебедей, и их яйца. Работники отдела орнитологии переместили птиц в теплое помещение, а яйца – в инкубатор с инфракрасным обогревом. Этот инкубатор и стал местом появления на свет двух птенцов. Позже инкубатор несколько переоборудовали и превратили фактически в специальную комнату, в которой маленькие лебедята играют, купаются в бассейне и принимают пищу.
 
Родиной черных лебедей является Австралия. Кладку проживающие в Австралии черные лебеди делают в августе, в это время там весна. Но и перевезенные на другие континенты представители этого вида птиц часто откладывают яйца в то же самое время − в августе, причем даже в тех случаях, если никогда на родине и не были.
 
Комната-инкубатор отлично приспособлена для малышей, в ней им очень просторно и есть все необходимое для их веселого времяпровождения, в том числе большой бассейн с лесенкой. Самое любимое место, где лебедята любят проводить время, – на коврике, где они греются под лучами инфракрасной лампы. К слову сказать, применение инфракрасных обогревателей – самый современный на сегодняшний день способ обогрева инкубаторов.
 
Во время купания за птенцами пристально наблюдают сотрудники отдела орнитологии, чтобы избежать их переохлаждения. Да и сильно намокать лебедятам тоже нельзя. Питаются малыши специальным комбикормом, в который добавляют перепелиные яйца, овощи, рачки и зеленый корм.

 

 

2014-06-23

Все новости