+ 7 (495) 105 97 83
ООО "Элемаг ТПК" 115201, г. Москва, 2-й Котляковский пер, д. 1
Тепловые элементы
Автоматизация
Технология нагрева
Интернет-магазин нагревателей Элемаг-ТПК
ООО "Элемаг ТПК"

115201, г. Москва,
2-й Котляковский пер, д. 1
товар(ов):   0
на сумму:  0 руб.
Каталог товаров О компании Доставка и оплата Прайс-лист Контакты РАСПРОДАЖА
О компании Доставка и оплата Прайс-лист Контакты


Рассылка


Новости

Инфракрасное излучение нашей планеты

Наша планета до конца еще не изучена. Вот опять ученные-естествоиспытатели из Школы технических и прикладных наук Гарвардского университета нашли повод для новых научных работ. Планета имеет свое собственное инфракрасное излучение, и этот вид энергии, как оказалось, тоже можно пользоваться. На основе этой энергии было изобретено два устройства, которые могут ее использовать. Работают аппараты как фотогальванические устройства, только вместо света видимого диапазона аппараты используют инфракрасное излучение Земли. А дальше аппараты работают по принципу солнечных генераторов энергии (превращение воды в пар по средствам солнечного тепла).

 В первом новом аппарате тоже имеются две элемента, один нагревается до температуры поверхности земли, а второй - отдает энергию холодной воде. Аппарат производит малое количество энергии, но зато постоянное не зависимое от времени суток и поры года.

 Второй аппарат отличается от первого своими габаритами, а функции такие же. Этот аппарат относится к нанотехнологиям. Его можно вмонтировать, непосредственно в наномеханизм нуждающийся в бесперебойном источнике энергии. Аппарат хоть и малый, но сможет дать нужный заряд электричества для приведения наномеханизм в движение.  

 Данный вид энергии еще ни кем и ни когда не использовался, а данные аппараты могут дать новый виток в развитии энергетики и дать инфракрасному излучению Земли практическое применение.

 В изобретенных аппаратах использовали современные наработки в области плазмоники, микроэлектроники, нанопроизводства и новых материалов, включая метаматериалы и графен. Данная аппаратура производит малое количества энергии, но такие инфракрасные обогреватели могут использоваться совместно с обычными солнечными генераторами, их могут устанавливать прямо на обычных фотогальванических пластинах, увеличивая общую производительность всей системы в целом.
 


 

2015-10-12

Все новости